gluman (gluman) wrote,
gluman
gluman

Животный страх

Быдло нужно держать под жёстким контролем фото

Беларусь уже прославилась своим законом «О массовых мероприятиях», предусматривающим ответственность за несанкционированное «массовое организованное бездействие». Благодаря ему в Беларуси можно наказывать даже за стояние в очереди.

В своём страхе беларуские власти пошли дальше. Они ввели термин «пикетирование путем фотографирования» и стали ловить и привлекать молодёжь, которая выкладывает свои фотки в соцсетях.

За выложенную фотку, снятую в глухом лесу, на которой более 3-х человек можно получить срок или довольно солидный штраф.

Так, что будете в Беларуси, старайтесь поменьше фотографироваться, и очень осторожно выкладывайте свои фотки в Интернете. Вот несколько примеров:

9 августа 2012 года Юлию Дорошкевич и Ирину Козлик осудили и оштрафовали за фотографию с плюшевым медвежонком в руках.

Для справки: 4 июля 2012 шведский самолет незаметно пересёк хвалёную беларускую границу и сбросил на территорию Беларуси, в том числе над Минском 800 плюшевых медвежат с записками в поддержку демократии в Беларуси. Кстати, на фотографа Антона Суряпина, первым разместившего на сайте фото шведских мишек, завели уголовное дело.

Плюшевый десант фото

10 декабря 2012 года, в день принятия Всемирной декларации прав человека, гродненские правозащитники Виктор Сазонов, Роман Юргель и Владимир Хильманович сфотографировались с портретом политзаключенного Алеся Беляцкого и книжечками с текстом декларации. Ребят осудили и оштрафовали.

В январе 2013 года Новополоцкий суд оштрафовал ещё двух ребят (Сергея Малашенко и Евгения Парчинского) за фотографию с портретом Алеся Беляцкого.

В декабре 2013 года суд Центрального района Минска на основании распечатки фото из интернета оштрафовал Илью Добротвора за фотку с украинской символикой.

3 апреля 2014 Виктора Сазонова и Владимира Хильмановича вызывали в Ленинского РУВД Гродно за фотографирование с беларуской и украинской символиками в памятных местах города.

Некоторые молодые люди пошли дальше и стали выкладывать в Интернете видео о беларуских чиновниках и сотрудниках разных органов. Возможно, в стране скоро на приобретение фототехники придётся получать разрешение в компетентных органах.

Милиция с народом фото
Tags: Беларусь, клиника, маразм, нифигасе
Subscribe

  • Насмешка над правосудием? Нет, над всеми нами

    В Ленинградской области на мать, убившую преступника, который изнасиловал её несовершеннолетнюю дочь прямо у неё на глазах, заведено уголовное дело…

  • Практически 37-й год

    В КНДР казнят 200 высокопоставленных чиновников, сообщила Новая газета. КГБ КНДР объявил о выявлении сторонников казненного в декабре прошлого года…

  • Я па галаве рускаму дам

    Как известно, украинки объявили секс-бойкот русским под девизом "Не дай русскому": Беларусы из Вконтактика решили тоже выразить своё отношение к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments